Не будем вдаваться в теорию, коротко попробуем рассказать, что нужно сделать для модификации уже имеющемуся codeless kext’а в наших конфигах.

На разделе EFI диска с установленной системой, по пути EFI\CLOVER\kexts\Other, находится этот kext — XHC-injector.kext. В котором включены все возможные порты, и работают они совместно с патчем на лимит портов в config.plist. Но чтобы избавиться от патча, необходимо под себя переделать, а вернее убрать лишние порты, которые на вашей плате не используются.

Откройте программу IORegistryExplorer, и подключая устройство USB2.0 и 3.0 в каждый порт поочередно, смотреть на каком порту сидит порт в IOReg — и какому порту он соответсвует на материнской плате.

Найденные порты в IOReg и их соответствие на материнской плате.

Как видим, общее количество портов 17, однако всё равно не проходят по лимиту, что заложены Apple — максимум 15шт. Придётся кем-то жертвовать, но это уже на ваше усмотрение.

Далее редактируем XHC-injector.kext, заходим в kext, ПКМ — показать содержимое пакета — Contents — открыть Info.plist. IOKitPersonalities — iMac19,1-XHC — IOProviderMergeProperties — ports. И удаляем ненужные порты, которые при поиске не были активны в IOReg.

Результат, жертвуя двумя портами HS13 — SS08

Перезагружаемся, радуемся.

Дополнительно:

Скачать утилиты (Tools)

ESP Mounter Pro — данной программой, монтируете EFI раздел диска с системой. Редактируете info.plist файл в программе — PlistEdit Pro.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 3 =