Огромная суета и ажиотаж вокруг нового загрузчика OpenCore, он же ОС.
И это понятно, «рекламная» кампания была великолепна и всех подкупил «неслетабельный» патч ядра.
По факту вышло, что в реальных (полевых) условиях, macOS Big Sur, поломала и CLOVER и ту самую «неслетабельность» OpenCore.

Логично, что после выхода новой версии Mac (Big Sur), единственной и главной головной болью всех разрабов стал её запуск.

OpenCore существует уже достаточно давно, и с первых Beta версий Catalina, на форуме разработчиков, предвзято говорили о возможностях OC, и «неслетаемом» инжекте Kext’ов, и ведь так действительно было. До появления Big Sur.

Вопрос нормальной загрузки установщика для Big Sur через OpenCore, на сегодняшний день, решён.

Вопрос загрузки установщика для Big Sur через CLOVER, пока открыт решён, начиная с версии 5123. Запуск Big Sur CLOVER’ом, возможен только уже установленной системы, как установщика, так и системы.

Мы будем готовиться к возможному переходу на OpenCore(и уже делаем конфиги под заказ), для желающих установить Big Sur и не только, но эти изменения, повлекут за собой ряд проблем с автоматизацией и будущим обслуживанием Hackintosh:

  • Возможности автоматически обновлять загрузчик — НЕ БУДЕТ! К слову, на CLVOER, эта схема работает идеально.
  • При необходимости обновлять загрузчик (если вновь слетит — «неслетаемое») – правка config.plist обязательна!
  • Модули, Kext’ы – обновляются только вручную.
  • От ошибок никто не застрахован, в случае если обновления и правки не загрузили систему – нужно иметь резервную флешку, с предыдущей версией OpenCore, дабы загрузиться для дальнейших манипуляций с основным загрузчиком.
  • Разобраться с запуском и конфигурацией загрузчика самостоятельно, без элементарных базовых знаний в Hackintosh, очень тяжело. Если наши EFI (сборки) на CLOVER, можно понять и корректировать, то в случае с OpenCore, придётся многое осознать я бы даже сказал переосмыслить.

Посмотрим, что нам готовит Apple в будущем.

Вот пример изменений для новой версии OpenCore 0.6.2:

Good Hack.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 5 =