Любой Hackintosh — сложный аппаратно — программный комплекс, подчиняющийся общепринятому своду правил, которым следует каждый хакинтошник!

SENSE GROUP

Пользуйтесь с умом.

macOS = Hackintosh — это наверное самое главное, что вам нужно запомнить. Это значит, что Hackintosh обладает, как всеми преимуществами, так соответственно и всеми недостатками (багами) macOS.

Есть программы противопоказанные к использованию, как в Hackintosh, так и на оригинальных Apple устройствах:

CleanMyMac X — шпион, рекламщик, как угодно. Программа, которая затирает системные файлы, даже в «нулевой» (абсолютно чистой) системе якобы находит и удаляет какой-то мусор — как минимум странно и как максимум вредно!

Не будем голословными: 
Например в /Library/LaunchDaemon/ -> файл com.macpaw.CleanMyMac4.Agent.plist — очень нужный агент, чтобы показывать рекламу в Safari продуктов macpaw. И ещё цитата с описанием:

«В былые времена на инмаке ко мне в личку постучался один из разрабов клинитмоймака. Был недоволен моим негативным высказыванием об этой приблуде. Я специально поставил на отдельный физический диск чистую систему(остальные диски были физически отключены). Из доппрог поставил только клинит… так вот — эта вещица каждый раз находила на свежаке кучу мусора и удаляла. Систему выключал, ждал пару дней и все по новой клинил… снова мусор… Все логи системы были зафиксированы и отосланы жалобщику. Больше я его не видел там….»

Программист-разработчик

Paragon NTFS — программа для доступа к записи дисков в формате NTFS. Казалось бы полезная вещь, но работает со сбоями, что влечёт за собой проблемы и вопросы. Лучший вариант — это Tuxera NTFS.

Обновляйтесь с умом.

Помните, что Hackintosh сообществу необходимо время, чтобы оптимизировать и адаптировать загрузчик под новую версию (build) macOS. Команда разработчиков и постразработчиков CLOVER — очень опытные и продвинутые инженеры, но даже они не делают этого день в день с релизом.

Перед обновлением своего Hackintosh через App Store, включая обновление системы безопасности:

Убедитесь, что mac-модель вашего Hackintosh входит в список поддерживаемых для новой версии macOS Mojave:
— MacBook, выпущенные в начале 2015 г. или позже
— MacBook Air, выпущенные в середине 2012 г. или позже
— MacBook Pro, выпущенные в середине 2012 г. или позже
— Mac mini, выпущенные в конце 2012 г. или позже
— iMac, выпущенные в конце 2012 г. или позже
— iMac Pro (все модели)
— Mac Pro, выпущенные в конце 2013 г., середине 2010 г. и 2012 г. с рекомендуемой видеокартой, поддерживающей технологию Metal.

Убедитесь, что ваша видеокарта имеет поддержку в новой версии macOS.
Для macOS Mojave:

— Intel HD 4000 и новее
— AMD HD 7xxx и новее
— Nvidia Kepler

Проблемы с видеокартами для 10.13 High Sierra и 10.14 Mojave:
— Nvidia 660 и 660ti артефачат, решения для 10.13 нет.
— Nvidia Fermi не заводятся.
— На компьютерах с socket LGA 775 не работают видеокарты AMD.

Используйте нашу разработку: «UPDATER» — утилита обновления загрузчика CLOVER (EFI).

Будьте в своём уме.

EFI — это папка, в которой настраивается всё необходимое для вашего Hackintosh, и содержит: загрузчик CLOVER, драйвера для CLOVER, файл конфигурации config.plist, только нужные Kext’ы, и DSDT при необходимости.

Good Hack

Один ответ к “Правила Hackintosh”

  1. Доброй ночи всем Хакинтошникам и админам данного сайта
    Хочется вас поблагодарить за Вашу огромную работу по созданию данного сайта
    Установил с Вашей помощью сборку, полет нормальный , немного пришлось повозиться с женским диском — ушел в МБР непонятно как и когда, Но это не по вашей вине я ранее пытался установить самостоятельно — установилось и через 10 дней пришло обновление все полетело к чертям собачьим, почти неделю ночами мучился — пока не обратился к Вам. Сборка прекрасно работает — Все встало как надо, грамотно обработанные файлы установки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − пятнадцать =

Я согласен с политикой конфиденциальности